Propuesta para la implementación del Modelo de Administración de Recursos Humanos por Competencias en la Municipalidad de Desamparados - Valerio Ross, Ligia María (L. M. Valerio R., 2015)
La propuesta de esta investigación es introducir al lector en el conocimiento de la gestión por competencias, cuyo concepto es planteado por primera vez en 1973 por David MacClelland, dado que es un modelo que se hace cada vez más vigente en nuestros días y que se amplía con la integración de las fortalezas que promueven el buen desempeño, el mismo plantea que cada empresa u organización posee características que las distinguen de las demás, pero también muchos factores que les permiten establecer mecanismos similares de gestión a ser implementados por los equipos directivos.