Análisis de la percepción de la discapacidad y sus factores influyentes en docentes de preescolar y I y II ciclo de la Educación General Básica de la Escuela Enrique Pinto Fernéndez en Alajuela, para la atención más inclusiva de estudiantes con discapacidad durante el primer semestre 2015 - Flores Cubero, Laura María (San José, Costa Rica : L. M. Flores C., 2015)
El presente proyecto de investigación, se implementó a partir del tema de la percepción que poseeel cuerpo docente frente a la discapacidad. Se desarrolló con una muestra de seis miembros del personal docente que imparten los niveles de preescolar y I y II Ciclos de la Educación General Básica de la Escuela Enrique Pinto Fernández, del circuito 04, perteneciente a la Dirección Regional de Educación de Alajuela. El objetivo general de la investigación fue analizar la percepción de la discapacidad y sus factores influyentes en personal docente de preescolar y I y II ciclo de la Educación General Básica de la escuela Enrique Pinto Fernández en Alajuela, para una atención más inclusiva del estudiantado con discapacidad durante el primer semestre 2015.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: ESCUELA ENRIQUE PINTO FERNÁNDEZ DE ALAJUELA; PERSONAS CON DISCAPACIDAD; DESARROLLO COGNITIVO; EDUCACIÓN PREESCOLAR; EDUCACIÓN ESPECIAL; NIÑOS INCAPACITADOS MENTALMENTE; SERVICIOS PARA NIÑOS INCAPACITADOS; PROVINCIA DE ALAJUELA