Estudio metodológico de los componentes curriculares para el rediseño del programa de la asignatura "Danza Moderna" de la Universidad AcciónPro Educación y Cultura (UNAPEC), año 2014 - Ortega Pérez, Eleana Patricia (E. P. Ortega P., 2015)
El presente informe concierne a una investigación efectuada en una institución universitaria privada sin fines de lucro, nombrada, Universidad de Acción Pro Educación y Cultura APEC, UNAPEC, situada en Santo Domingo, República Dominicana. Esta institución promueve la formación de líderes creativos y estimula la actividad física y artística. El encargado del funcionamiento de la actividad física y artística es el departamento de Extensión Universitaria y rige la asignatura deportiva "Danza Moderna" y pertenece al decanato de Servicios Estudiantiles. La investigación realizada es cualitativa y consistió en un estudio metodológico para rediseñar el programa de clase de la asignatura "Danza Moderna" de la Universidad APEC, UNAPEC durante el año 2014. Para su realización se consultaron diversas fuentes y literatura relacionada con la didáctica y la enseñanza de la danza.