Propuesta metodológica para el proceso enseñanza-aprendizaje en el tema "Desarrollo en armonía con la naturaleza" de la asignatura de Biología tomando en cuenta los estilos de aprendizaje de estudiantes de undécimo año del Colegio Bilingüe de Palmares, Dirección Regional de Educación de Occidente, 2016 - Leiva Rodríguez, Gabriel Andrés (G. A. Leiva R., 2016)
Se realizó una investigación con estudiantes de undécimo del Colegio Bilingüe de Palmares, durante el segundo semestre del 2015, indagando sobre las metodologías de enseñanza aplicadas por el personal docente y los estilos de aprendizaje más comunes en la población estudiantil, a fin de realizar una propuesta metodológica que tomó en cuenta los estilos de aprendizaje que les proporcione un aprendizaje significativo. Se utilizó distintas metodologías para recolectar datos que permitieron realizar un diagnóstico sobre la metodología empleada y estilos de aprendizajes. Se realizaron entrevistas al personal docente, se aplicaron cuestionarios a una muestra de la población estudiantil y un test de estilos de aprendizaje CHAEA, además se realizaron observaciones durante las clases.