Diseño de una propuesta metodológica innovadora para el proceso de enseñanza-aprendizaje de los cursos de laboratorio de informática que se imparten en la carrera de Bachillerato de Ingeniería en Informática de una universidad privada de Heredia, durante el primer semestre 2015 - Ñurinda Montoya, Giselle (San José, Costa Rica : G. Ñurinda M., 2015)
Esta investigación consiste en diseñar una propuesta metodológica innovadora para el proceso de enseñanza-aprendizaje de los cursos de laboratorio de informática que se imparten en la carrera de Bachillerato de Ingeniería en Informática de una universidad privada en Heredia, durante el primer semestre 2015. El entorno de esta investigación se realiza en el área de Educación Superior, con el fin de brindar un insumo valioso a la universidad, para cerciorar la formación de los profesionales en esta área. Se exponen las teorías pedagógicas, los estilos de aprendizaje, así como el entorno ideal para aplicar dichas teorías y estilos en la Educación Superior, para lograr que el cuerpo docente alcance transmitir su experiencia profesional mediante la implementación de una metodología que le permita garantizar el aprendizaje de sus estudiantes. |
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: UNIVERSIDAD PRIVADA DE HEREDIA; DISEÑO DE INGENIERÍA; INFORMÁTICA EDUCATIVA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTES; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PROVINCIA DE HEREDIA