Uso de las estrategias didácticas para el desarrollo de competencias de comunicación en el inglés escrito en el estudiantado de sexto grado de la Escuela William Brenes Fonseca ubicada en el Circuito 08 de la DR de Cartago durante el I y II trimestre del 2014 - Vega Gómez, Saray (San José, Costa Rica : S. Vega G., 2014)
El propósito de esta investigación es demostrar como la lectura en inglés ayuda al estudiantado de sexto grado a alcanzar mayores aprendizajes, se realizó en una escuela pública en Cartago con el estudiantado de sexto grado. Esta investigación se lleva a cabo con la totalidad de estudiantes de una escuela pública costarricense. La lectura es una de las cuatro habilidades de la comunicación necesaria para alcanzar de forma integral una comunicación asertiva, es necesario para la adquisición de una nueva lengua unir el habla, la escucha, la escritura y la lectura. El objetivo de esta investigación es dar énfasis a la lectura en el sexto grado, ya que el programa de inglés para segundo ciclo del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica intenta reunir las cuatro habilidades pero lo que se pretende con esta investigación es fortalecer la lectura.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2014
Keywords: ESCUELA WILLIAM BRENES FONSECA; INGLÉS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; EDUCACIÓN -- MÉTODOS EXPERIMENTALES; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; LECTURA -- MOTIVACIÓN; INGLÉS -- LECTURA -- PROBLEMAS, EXERCICES; PROVINCIA DE CARTAGO