Elementos educativos que favorecen la permanencia del estudiantado en las asignaturas artísticas impartidas en el nivel de sétimo del Liceo Conservatorio de Castella del circuito escolar 07 de la Dirección Regional de Heredia durante el ciclo lectivo 2015 - Vega Vargas, Allan Eduardo (San José, Costa Rica : A. E. Vega V., 2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar los elementos educativos que favorecen la permanencia del estudiantado en las asignaturas artísticas impartidas en el nivel de séptimo del Liceo Conservatorio de Castella durante el ciclo lectivo 2015, partiendo del fenómeno institucional que produjo un índice del 99% de permanencia de la población estudiantil de séptimo durante el periodo que abarca del año 2000 al 2013, en comparación con el 83.3% del promedio nacional para el mismo nivel y periodo. Para obtener información que permitiera realizar este análisis se aplicó un cuestionario cerrado auto-administrado a una muestra del 51% de la población de estudiantes de séptimo del ciclo lectivo 2015, un cuestionario abierto auto-administrado a las cinco personas que integraron el grupo del profesorado coordinador de departamentos artísticos y otro cuestionario abierto auto-administrado al director de la institución.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO CONSERVATORIO DE CASTELLA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; EDUCACIÓN PERMANENTE; ARTES -- ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA