La fobia escolar como factor influyente en el rendimiento académico de los y las estudiantes de primer grado del grupo B de Enseñanza General Básica de la Escuela Carlos Maroto Quirós, provincia de Alajuela, cantón de San Carlos circuito 02 de Florencia durante el segundo período del curso lectivo 2015 - Jarquín Sánchez, Mauren María (M. M. Jarquín S., 2015)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la fobia escolar como factor influyente en el rendimiento académico de los estudiantes de primer grado del Grupo B de Educación General Básica en la Escuela Carlos Maroto Quirós en la Provincia de Alajuela Cantón de San Carlos distrito de Florencia durante el segundo periodo del curso lectivo 2015 bajo la dirección del Dr. Miguel Vega Solís de la Universidad Estatal a Distancia (UNED). Dicha propuesta surge con la idea de identificar algunos problemas de fobia escolar que presentan los niños y niñas en el centro educativo mencionado.