Modelo de instructivo de procedimientos para bibliotecas escolares de colegios públicos en Costa Rica, con la implementación del Programa del Diploma de Bachillerato Internacional - Vásquez Quesada, Andrea (A. Vásquez Q., 2016)
La presente investigación recaba la experiencia y el proceso generado en la Biblioteca Francisco Rodríguez Jiménez, por medio de una investigación de carácter cualitativo, que permite concluir con la elaboración de un "Modelo de un instructivo de procedimientos para bibliotecas escolares de colegios públicos en Costa Rica, con la implementación del Programa del Diploma de Bachillerato Internacional." Dicho instructivo constituye un documento innovador, con el cual podrán guiarse los profesionales en bibliotecología de centros educativos públicos del país que estén que estén en el proceso de acreditación para ofrecer el programa de BI. Esta investigación tiene como título: "Modelo de un instructivo de procedimientos para bibliotecas escolares de colegios públicos en Costa Rica, con la implementación del Programa del Diploma de Bachillerato Internacional." Es la primera que se efectúa sobre el tema de los servicios bibliotecarios y las características que debe reunir una biblioteca de un centro educativo que ofrece el Programa de Bachillerato Internacional. Esta investigación lleva como título "Modelo de instructivo de procedimientos para bibliotecas escolares de colegios públicos en Costa Rica, con la implementación del Programa del Diploma de Bachillerato Internacional" es la primera que se efectúa sobre el tema de los servicios bibliotecarios y las características que debe reunir una biblioteca de un centro educativo que ofrece el Programa de Bachillerato Internacional.