Propuesta de estrategias pedagógicas de comprensión lectora que influyan en el logro del aprendizaje significativo del estudiantado de II Ciclo del Centro Educativo La Trinidad de la Dirección Regional de Educación de Alajuela, circuito escolar 02, durante el primer semestre del curso lectivo 2016 - Soto Espinoza, Mariela; Hernández Mayorga, Shirley (San José, Costa Rica : M. Soto E., 2016)
Con esta investigación se pretende inculcar en la sociedad y en la educación el buen hábito por la lectura, ya que por medio de ésta, se accederá a poseer buena escritura, y por ende serán personas conocedoras no solo del ambiente que le rodea, sino de los acontecimientos que ocurren en el mundo. Es decir, que sienta el gusto por la lectura ya que gracias a esta, podrá encontrar respuestas a sus necesidades de información, capacitación y formación. En otras palabras el mayor alcance que se desea lograr es enseñar que la lectura es parte importante de la vida, que es una fuente de experiencias, emociones y afectos; que puede consolarnos, darnos energías e inspirarnos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CENTRO EDUCATIVO LA TRINIDAD; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; FACILIDAD DE LECTURA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; MOTIVACIÓN -- PSICOLOGÍA; LECTURA PRUEBA DE APTITUD; COMPRENSIÓN DE LECTURA; ESCRITURA; PEDAGOGÍA