Propuesta migración de la arquitectura informática para los servicios de farmacia del hospital México y el Centro de Trasplante de Hepático y Cirugía Hepatobiliar - Quirós Badilla, Wílber; Morales Charpentier, Harold (San José, Costa Rica : W. Quirós B., 2016)
La Caja Costarricense de Seguro Social al ser una institución del sector salud que guía y facilita el cumplimiento de planes, políticas nacionales y estrategias en el campo de la salud y las pensiones, es la institución en la cual desarrollaremos nuestro proyecto de graduación; particularmente trabajaremos con el sistema Institucional llamado SIFA (Sistema Integrado de Farmacias) y toda la arquitectura tecnológica que rodea este sistema en 2 importantes farmacias de la institución. La Dirección de Tecnologías de Información y Comunicaciones (DTIC) es el ente rector de todos los desarrollos y sistemas informáticos institucionales creados para facilitar la promoción de la salud en nuestro país; el SIFA es uno de estos sistemas que han sido gestores en la toma de decisiones y que contribuye desde los inicios del año 2000 a los departamentos de farmacia a lo largo y ancho del país.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DEL SEGURO SOCIAL; HOSPITAL MÉXICO; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; PROYECTO DE DESARROLLO; DISEÑO DE INGENIERÍA; INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; SERVICIOS DE SALUD