Análisis de la relación que existe entre la aplicación de estrategias innovadoras y el proceso de adquisición de la lectoescritura del estudiantado de segundo y tercer nivel en cuatro centros educativos del circuito 03 de la Dirección Regional de Educación de la Zona Norte-Norte en el primer trimestre del 2016 - Hurtecho Mayorga, Zeneida (H. Mayorga Z., 2015)
Esta investigación busca analizar la relación existente en la aplicación de estrategias innovadoras y el proceso de adquisición de la lectoescritura. Su propósito principal es el de examinar los resultados para dar a conocer la efectividad del uso de estrategias innovadoras para desarrollar el proceso de lectoescritura en elestudiantado de segundo y tercer nivel en cuatro centros educativos: San José de Upala, Doctor Moreno Cañas, San Ramón, Jesús de Popoyoapa del circuito 03 de la Dirección Regional de Educación Zona Norte-Norte en el 2015 y 2016, este trabajo consta de cinco capítulos donde se desarrollan los temas relacionados con el proceso de lectoescritura, y en cada capítulo se desarrollaron diferentes aspectos con base los objetivos propuestos.