Propuesta diseño de sistema WEB para mejorar la gestión y comunicación de datos de campo en el Instituto Ovsicori - Dávila Oviedo, Álvaro (A. Dávila D., 2016)
La investigación propone el desarrollo, más que un sistema para la gestión de datos de campo, de un sistema de información específico para las labores de gestión correspondiente en el área de la Geología, específicamente la Vulcanología. Esto conlleva la integración y estandarización de los procesos involucrados en la gestión de información, a lo largo del flujo de datos correspondiente. Pero también se debe abordar una enorme complejidad y diversidad de fenómenos y procesos de la Naturaleza.