Sistema para la ejecución de pruebas automáticas de forma distribuida utilizando dispositivos de bajo costo - Reyes Guzmán, Susan (S. Reyes G., 2016)
Este proyecto consiste en desarrollar un sistema distribuido que ejecuta pruebas de software automatizadas de aplicaciones web. El sistema toma pruebas de software implementadas en el lenguaje Ruby y las ejecuta mostrando el resultado de estas. Está diseñando para ser ejecutado en hardware de bajo costo como los son los dispositivos Raspberry Pi. La propuesta es brindar un prototipo, al que se le pueda brindar futuras mejoras agregando diferentes características que ayuden a obtener más información al ejecutar las pruebas de software. El patrocinador del proyecto es la empresa Isthmus Costa Rica, la cual se especializa en brindar servicios para el desarrollo de software a diferentes empresas alrededor del mundo. Para la compañía contar con un sistema de ejecución distribuida de pruebas de bajo costo agrega un valor empresarial ya que le permite ofrecer este servicio a sus diferentes clientes ó utilizarlo como parte del entrenamiento interno con sus diferentes empleados. El sistema cuenta con un nodo servidor y uno o más nodos clientes. El servidor se encarga de almacenar las pruebas y los resultados de las mismas así como coordinar su ejecución. Cada uno de los nodos cliente se comunica con el servidor para solicitar las pruebas que están en cola y esperan a ser ejecutadas, después toma una de esas pruebas y la ejecuta, para posteriormente enviar los resultados al servidor, el cual se encarga de almacenarlos y mostrarlos al usuario.