La influencia por nivel académico de los padres de familia en el desarrollo escolar y socio afectivo de los estudiantes de primer grado de la Escuela de Atención Prioritaria Quince de agosto durante el curso lectivo 2014 - Castro Barrantes, Marcela (M. Castro B., 2014)
El presente es un estudio elaborado para optar por el título de licenciatura en la carrera de Docencia de la Universidad Estatal a Distancia, UNED. En primera instancia se realizó una revisión de material bibliográfico referente a cuatro categorías de análisis: nivel de escolaridad de los padres, el desarrollo socio afectivo de los niños, características de los centros de atención prioritaria, el desarrollo escolar en los niños en las áreas cognitivas y físicas; identificando importantes vacíos de información al respecto, lo que dio origen al tema de esta Tesis de Grado: "La influencia del nivel académico de los padres de familia en el desarrollo escolar y socio afectivo de los estudiantes de primer grado de la Escuela de Atención Prioritaria Quince de Agosto durante el curso lectivo del año 2014. Categorías como desarrollo socio afectivo, rendimiento académico y patrones culturales asociados a la baja escolaridad de los padres y madres de familias de niños y niñas de primer grado presentes en tres familias investigadas, entrevistando a las madres de estos niños y niñas que cursaban primer grado en la Escuela de Atención Prioritaria Quince de Agosto en el año lectivo 2014.