Uso de la pizarra digital interactiva en el aprendizaje de la geometría en sexto año de la Escuela Saint Francis Primary de San Vicente de Moravia durante el curso lectivo 2015 - Leiva Rodríguez, Karol (K. Leiva R., 2015)
Este trabajo de investigación cualitativo se realizó con estudiantes de Sexto Año del curso lectivo 2015, de la institución privada Saint Francis College ubicada en San Vicente de Moravia, las docentes de Matemática de primaria, la profesora del Laboratorio de Computación y la Coordinadora Académica. En el capítulo introductorio se presenta el tema, el planteamiento del problema, la justificación del por qué se realizó este trabajo investigativo, los antecedentes de investigaciones relacionadas que abordan temas similares al planteado y los objetivos que se persiguieron en esta investigación. En el capítulo del marco teórico se abordan una serie de apartados y sub apartados donde se desarrollan aspectos como teorías, conceptos y definiciones los cuales permitirán tener un panorama y fundamento teórico para el trabajo de investigación propuesto, que va desde la tecnología educativa hasta el uso de las pizarras digitales interactivas en los procesos de enseñanza y aprendizaje en general y específicamente en geometría.