Estudio del uso de las herramientas tecnológicas para la enseñanza del pensamiento lógico en el área de literatura en noveno y undécimo año del Colegio Santa María de Guadalupe, en Santo Domingo de Heredia, I trimestre de 2015 - Fonseca Argüello, María Gabriela (M. G. Fonseca A., 2015)
La tesis corresponde a una investigación de enfoque cualitativo de tipo fenomenológico que culminó en el primer trimestre del 2015 en el Colegio Santa María de Guadalupe, ubicado en Santo Domingo de Heredia y se trabajó específicamente con el personal docente de la asignatura de Español. A raíz de la explosión tecnológica que se vive actualmente, el uso de la tecnología constituye una herramienta de gran valor a nivel educativo en la enseñanza del pensamiento lógico y la formación de ciudadanos críticos, analíticos y creativos del medio donde viven. De esta idea se deriva el objetivo central de esta investigación, el cual es analizar cómo se emplean las herramientas.