Tradiciones y manifestaciónes culturales del cantón de Turrialba, que deben transmitirse en el Liceo Dr.Clodomiro Picado Twight, según la opinión de personas promotoras de cultura, familias, fundadoras del cantón y comunidad estudiantil : padres y madres, docentes, personal administrativo y estudiantes - Cortés Gómez, Rita Jeannette; Fernández Brenes, Yesenia Dinorah (San José, Costa Rica : R. J. Cortés G., 2016)
La siguiente investigación busca identificar las manifestaciones culturales del cantón de Turrialba que deben ser transmitidas a los jóvenes del centro educativo en estudio, para ello, se analizará las tradiciones que, según la opinión de los promotores de cultura de la comunidad, familias fundadoras del cantón de Turrialba y del Liceo Dr. Clodomiro Picado Twight en el 2013, se pueden y deben trasmitir al estudiantado del cantón, específicamente se trabajó con la población estudiantil de octavo año del Liceo Dr. Clodomiro Picado Twight. Como parte de la investigación es para estudiantes de octavo año, con el fin de dar a conocer las tradiciones que se identificaron como importantes, y de esta forma contribuir en la construcción de procesos de enseñanza-aprendizaje innovadores, utilizando la educación como un medio para la transformación social y cultural, en donde el docente asume una función de facilitador en estas manifestaciones culturales locales.
Trabajo Final de Graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación, UNED, 2016
Keywords: LICEO DR. CLODOMIRO PICADO TWIGHT; TRADICIONES COSTARRICENSES; EDUCACIÓN CÍVICA; PATRIMONIO CULTURAL -- COSTA RICA; CANTÓN DE TURRIALBA