Mediación pedagógica del tema de "Identidad nacional" en la asignatura de Educación Cívica a partir de la pluralidad cultural en el estudiantado de octavo año, en el colegio El Carmen de Alajuela durante el periodo lectivo 2015 - López Muñoz, Rose Mary (San José, Costa Rica : R. M. López M., 2015)
El presente tiene como principal objetivo, analizar la mediación pedagógica de la temática de identidad nacional a partir de la pluralidad cultural, presente en octavo año en la asignatura de Educación Cívica en el colegio El Carmen de Alajuela durante el periodo lectivo 2015. Dentro de la investigación se comprenden aspectos como identidad nacional, técnicas, estrategias y métodos de enseñanza empleados por el docente, así como también, establecer cuál es el tipo de mediación pedagógica que contribuye a un mayor entendimiento de la temática de identidad nacional. La literatura consultada corresponde a temas como interculturalidad, educación inclusiva, migración, multiculturalidad e identidad nacional. La población participante fue tanto al docente que imparte la asignatura de educación cívica, como a las siete secciones de octavo año del colegio El Carmen en Alajuela.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO EL CARMEN DE ALAJUELA; CENTRO NACIONAL DE RECURSOS PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA; EDUCACIÓN CÍVICA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; DISCRIMINACIÓN EN EDUCACIÓN; XENOFOBIA; ALUMNOS INMIGRANTES; VALORES -- EDUCACIÓN; IDENTIDAD CULTURAL; IDENTIDAD NACIONAL; PROVINCIA DE ALEJUELA