Estudio sobre las estrategias metodológicas vinculadas al uso de las tecnologías aplicadas en el programa de turismo rural, según el personal docente y estudiantes de educación diversificada del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires de Puntarenas durante el curso lectivo del 2015 - Jiménez Martínez, Karen (San José, Costa Rica : K. Jiménez M., 2015)
El estudio se centra en las estrategias metodológicas vinculadas al uso de las tecnologías aplicadas en el programa de Turismo Rural del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires de Puntarenas, según el personal docente y estudiantes de Educación Diversificada durante el Ciclo Lectivo del 2015. En cuanto a aspectos de metodología, la investigación se clasifica en el paradigma naturalista (hermenéutico e interpretativo), enfoque cualitativo y tipo de investigación no experimental, pues en esta se ubican aquellas de tipo exploratorio. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y la observación no participativa. La población estudiada fueron docentes y estudiantes del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires de Puntarenas, específicamente una muestra de 5 estudiantes de duodécimo nivel de la especialidad de turismo rural en educación técnica y sus respectivos profesores.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE BUENOS AIRES; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TURISMO RURAl; CONSTRUCTIVISMO -- EDUCACIÓN; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; INNOVACIONES PEDAGÓGICAS; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PROVINCIA DE PUNTARENAS; CANTÓN DE BUENOS AIRES