Estrategias pedagógicas para la promoción de la educación intercultural empleadas por el profesorado de décimo año del Colegio Técnico Profesional de Bataan, circuito 09, Dirección Regional de Educación de Limón durante el II semestre del año 2015 - Alvarado Alvarado, Kattya Isabel (K. I. Alvarado A., 2015)
Este trabajo de investigación pretendió establecer si existe pertinencia entre las estrategias didácticas que emplea el profesorado para promover la educación intercultural con la normativa que el Ministerio de Educación Pública impulsa al respecto. Se realizó con el profesorado de décimo año del Colegio Técnico Profesional [CTP] de Bataan del Circuito 09 de la Dirección Regional de Educación de Limón, durante el II semestre del 2015. El estudio se realizó basado en el paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo y bajo las premisas de la investigación fenomenológica. Además, se utilizaron la observación no participante y la entrevista como técnicas de recolección de datos. Para compilar la información recopilada en este proceso de investigación, se elaboró este informe final que consta de cinco capítulos que inician con la Introducción, donde quien lee, puede tener contacto con las generalidades del tema en estudio, los objetivos, la justificación y los antecedentes que motivan la confección del estudio.