Diseño de una propuesta que integre las estrategias didácticas del programa filosofía para niños del Colegio Británico de Costa Rica para el mejoramiento de las habilidades lógico-argumentativas en las y los estudiantes de tercer grado de la Escuela Central de Guápiles perteneciente a la Dirección Regional de Educación de Guápiles Norte, circuito 01, II período del ciclo lectivo 2015 - Oses Marín, Franciny Paola (F. Oses M., 2016)
La presente investigación propone el diseño de un proyecto que integra estrategias didácticas del programa Filosofía para Niños del Colegio Británico de Costa Rica para mejorar las habilidades lógico-argumentativas en las y los estudiantes de tercer grado de la Escuela Líder Central de Guápiles perteneciente a la Dirección Regional de Educación Guápiles Norte circuito escolar 01 durante el II periodo del ciclo lectivo 2015. La propuesta surge como respuesta a la carencia de criticidad aducida a las nuevas generaciones en el Estado de la Educación 2013. El problema se arrastra desde la formación preescolar, ante dicha situación se considera la metodología Filosofía para Niños, creada por Matthew Lipman, la solución. Esta forma de trabajo busca formar el pensamiento crítico en infantes desde temprana edad para que en su edad adulta sea ciudadanos responsables y partícipes de la democracia.