Análisis sobre los efectos del bullying en el rendimiento académico del estudiantado de noveno año del Instituto de Guanacaste, de la ciudad de Liberia durante el curso lectivo del 2014 - Barahona Valenciano, Carolina (C. Barahona V., 2014)
El objetivo de esta investigación se enfocó en los efectos del bullying en el rendimiento académico el estudiantado de noveno año en el colegio Instituto de Guanacaste de la ciudad de Liberia en el ciclo lectivo del año 2014. La presente investigación se basa en un enfoque de tipo cualitativo. Los sujetos de estudio se seleccionaron de una población universo de 1354 estudiantes. La población de estudio 150 estudiantes divididos en 6 novenos, finalmente la muestra seleccionada para el trabajo fue de un total de 7 estudiantes de las secciones de noveno año con edades entre los 15 y los 17 años.