Dramatización y expresión corporal como metodología que facilita la adquisición de habilidades en comunicación con la comunidad estudiantil y equipo docente del Liceo José Joaquín Vargas Calvo participantes en el proyecto de teatro integrado por diferentes áreas de aprendizaje durante el año 2015, Dirección Regional de Educación de San José Norte circuito 03 - Rojas Santamaría, Nidia (N. Rojas S., 2015)
Esta investigación se planteó como un estudio explicativo interpretativo de la utilización de la dramatización y expresión corporal como metodología pedagógica que facilita la adquisición de habilidades en comunicación con la comunidad estudiantil y equipo docentes del Liceo José Joaquín Vargas Calvo, participantes en el Proyecto del Grupo de teatro integrado por diferentes áreas de aprendizaje durante el año 2015. Su propósito fue reflexionar sobre problemas prácticos educativos; entendiendo la educación no como trasmisión didáctica de conocimientos, sino como el aprender por la búsqueda y la investigación de nuestras realidades más cercanas, y con el fin de analizar la problemática que se les presenta y reorientar la acción de los participantes para mejores resultados, promoviendo prácticas comunicativas, que impliquen actividades de interacción de los sujetos a su vida afectiva, productiva, al desarrollo de construcción de conocimiento.