Análisis de las técnicas de enseñanza utilizadas por el personal docente de la Escuela Nacional de Policía, ubicada en el Distrito de Zapote, en la formación de los estudiantes del Curso Básico Policial de Alta, en año 2015 - Vargas Murillo, Jéssica María (San José, Costa Rica : J. M. Vargas M., 2016)
El estudio que se desarrolló en la Escuela Nacional de Policía se basó en un análisis de las técnicas de enseñanza que utilizaron las y los docentes para en el proceso de enseñanza-aprendizaje, del Curso Básico Policial de Alta en el año 2015. Dentro de los antecedentes utilizados para enriquecer ésta investigación, se ubican autores como Canelo y Medina (2000), quienes llevaron a cabo un estudio en la Policía Nacional Española, en donde analizó la preparación y las técnicas que utilizaron los docentes en la formación policial. Así mismo, se encontraron aportes importantes en el área de las metodologías y técnicas empleadas para la formación formal, que tienen gran valor para la investigación desarrollada aún y cuando ésta se basa en el tipo no formal educativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: ESCUELA NACIONAL DE POLICÍA -- COSTA RICA; POLICÍA NACIONAL ESPAÑOLA; MINISTERIO DE SEGURIDAD PÚBLICA -- COSTA RICA; CONSTRUCTIVISMO -- EDUCACIÓN; EDUCACIÓN PERMANENTE; EDUCACIÓN DE ADULTOS; PLANEAMIENTO DIDÁCTICO; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; POLICÍA; DISTRITO DE ZAPOTE; COSTA RICA