Estrategia didáctica para el trabajo colaborativo por medio de una red virtual de aprendizaje, con estudiantes de sétimo año del Colegio Miravalle del Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación de Cartago, durante el curso lectivo 2011 - Araya Alvarado, Jessica (San José, Costa Rica : J. Araya A., 2016)
El proyecto que se elaboró, consistió en el diseño e implementación de una estrategia didáctica para el trabajo colaborativo por medio de una red virtual de aprendizaje con los estudiantes de sétimo año del Colegio Miravalle. Como parte de la problemática que se atendió en este proyecto, y a raíz de las observaciones efectuadas, se destaca que los estudiantes de sétimo año del Colegio Miravalle se hallaban inmersos en la tecnología, pero no hacían uso pedagógico de las herramientas y los recursos con que contaba la institución para uso de ellos mismos en su proceso de aprendizaje. Se puede indicar que el Colegio Miravalle, cuenta con un recurso como la red social TBox Planet el potencial que tiene y la facilidad que ofrece para minimizar el trabajo y el medio de comunicación entre profesores, estudiantes y el resto de la comunidad estudiantil. Se hizo uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC).
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia con énfasis en Informática) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO MIRAVALLE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; SERVICIO DE INFORMACIÓN SOBRE REDES; REDES SOCIALES EN LÍNEA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CARTAGO