Acercamiento al proceso de inserción laboral de dos estudiantes con discapacidad graduadas en los períodos académicos 2008-2012 de la Escuela de Ciencias de la Educación de la Universidad Estatal a Distancia pertenecientes al Centro Universitario de San José - Esquivel Azofeifa, Litzzy (San José, Costa Rica : L. Esquivel A., 2015)
En este trabajo de investigación se desarrolló el tema de inclusión laboral de los estudiantes graduados de la Escuela de Ciencias de la Educación (ECE) que presentan una condición de discapacidad y que actualmente se encuentran trabajando en sector educativo, con el fin de analizar el proceso de inserción laboral de dos estudiantes con discapacidad graduadas en los períodos académicos 2008-2012 de la Escuela de Ciencias de la Educación de la Universidad Estatal a Distancia perteneciente al Centro Universitario de Sabanilla, San José. Para esta investigación es importante conocer el contexto laboral de estudiantes con discapacidad egresados de la UNED y el ámbito laboral en el que se desenvuelven, pero en especial las dos personas que participan de este estudio. Además, buscó ofrecer información con un alcance exploratorio que permitió dar seguimiento a los estudiantes egresados de la UNED; específicamente los estudiantes en condición de discapacidad de la ECE, en cuanto a su proceso de inserción laboral, ya que, es esa falta de seguimiento por parte de las autoridades universitarias lo que representa una limitante para la falta de información sobre este tema en la universidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; DERECHO LABORAL; DESEMPLEO -- COSTA RICA; INCAPACITADOS FÍSICAMENTE; MINUSVALIDOS; DERECHO AL TRABAJO; DISCAPACITADOS -- TRABAJO/ DISCAPACITADOS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- MINUSVÁLIDOS; DISCAPACITADOS - INSERCIÓN EN LA SOCIEDAD