Implementación de prácticas educativas de laboratorio de bajo costo como herramienta para la enseñanza-aprendizaje de la Biología, en estudiantes de undécimo año en el Colegio Técnico Profesional de Jicaral, Circuito 04 de la Dirección Regional Peninsular, Puntarenas 2015 - Sánchez Chacón, Silvia (San José, Costa Rica : S. Sánchez Ch., 2015)
La educación en Costa Rica no ha avanzado al ritmo de la tecnología, ya que se ha observado que muy pocos colegios cuentan con laboratorios, en comparación con los sistemas de educación privada. Esta situación, se vive en el CTP de Jicaral, ubicado en el distrito de Lepanto, cantón central de la provincia Puntarenas, circuito 04 de la Dirección Regional Peninsular. Con este estudio se quiso conocer si la implementación de prácticas de laboratorio de bajo costo son una herramienta de motivación para la enseñanza-aprendizaje de la biología en los y las estudiantes de undécimo año del CTP de Jicaral. Este estudio se realizó bajo el paradigma de investigación positivista, con un enfoque cuantitativo y tipo de investigación exploratoria. Se realizó tres prácticas de laboratorio de bajo costo en un grupo experimental de undécimo año y se ejecutó una encuesta para confrontar con el parecer del grupo control del mismo nivel.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE JICARAL; BIOLOGÍA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; CIENCIAS -- ENSEÑANZA; CONSTRUCTIVISMO -- EDUCACIÓN; EDUCACIÓN VOCACIONAL; LABORATORIOS DE BIOLOGÍA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PUNTARENAS