Análisis de la estimulación de las inteligencias múltiples y de los estilos de aprendizaje que brindan los y las docentes de física, química y biología a la comunidad estudiantil de sétimo año en Kamuk School, durante el segundo semestre del año 2014 - Cascante Kopper, Sonia (San José, Costa Rica : S. Cascante K., 2016)
La investigación se llevó a cabo en Kamuk School, dicha institución se encuentra ubicada en el cantón de Tibás perteneciente al Circuito 04, provincia de San José, durante el segundo semestre del año 2014, donde los sujetos de información fueron 3 docentes de ciencias y los 52 estudiantes de sétimo nivel. El análisis identifica las estrategias metodológicas utilizadas por el profesorado, además de las inteligencias múltiples y estilos de aprendizaje de la comunidad estudiantil de sétimo nivel. Determinando entre las inteligencias más comunes la interpersonal y la kinestésica; por el contrario, entre las menos representadas se encuentran la lógico-matemática y la lingüística.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: KAMUK SCHOOL; INTELIGENCIAS MÚLTIPLES; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; CIENCIAS -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; ESTIMULACIÓN SENSORIAL; ORIENTACIÓN EDUCATIVA -- ESTRATEGIA; QUÍMICA -- ENSEÑANZA; FÍSICA -- ENSEÑANZA; CANTÓN DE TIBÁS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ