Propuesta de acciones pedagógicas para el fortalecimiento de una cultura ambiental en la comunidad estudiantil del Liceo Miguel Araya Venegas, circuito 01, Cañas, Guanacaste, año 2015 - López Segura, Sunny Zaret (San José, Costa Rica : S. Z. López S., 2016)
La investigación tiene como objetivo analizar el fortalecimiento de la cultura ambiental, ante la problemática ambiental, desde la promoción de acciones pedagógicas que la determinan al implementar el trabajo cooperativo en el estudiantado, durante el proceso de enseñanza y aprendizaje. Los problemas ambientales, son contrariedades o perturbaciones que se producen en el entorno natural, esto puede tratarse del efecto de una contaminación, como un derrame de petróleo en el océano o la emanación de gases tóxicos en la atmosfera; de la cual el ser humano es el responsable.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO MIGUEL ARAYA VENEGAS; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PEDAGOGÍA; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; CONTAMINACIÓN DE AGUA; CONTAMINACIÓN DEL AIRE; CANTÓN DE CAÑAS; PROVINCIA DE GUANACASTE