Investigación de las estrategias de la conducta en las aulas de primero y segundo ciclo de la Escuela División, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer trimestre del curso lectivo 2015 - Méndez Fallas, María (M. Méndez F., 2016)
En el presente trabajo final de graduación se presentan los resultados y análisis de la investigación titulada "Investigación de las estrategias de manejo de la conducta en las aula de primero y segundo ciclo de la Escuela División, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer trimestre del curso lectivo 2015", desarrollada para obtener el grado de Licenciatura en Docencia. Instrumento investigativo que ha permitido recopilar información acerca del rol del docente en el manejo de la conducta de los niños y niñas. Así, el propósito de la investigación fue hacer un análisis explicativo del papel que tiene el docente en el manejo de los problemas conductuales que presentan los estudiantes de primero y segundo ciclo de la escuela División. Para el abordaje de la temática con base en los objetivos propuestos, se planteó la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es la importancia de las estrategias empleadas por el personal docente, en el manejo de la conducta de las y los estudiantes de I y II Ciclo de la Escuela División, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer trimestre del curso lectivo 2015? Para realizar el estudio analítico-explicativo del manejo de la conducta en aula se plantearon los siguientes objetivos; el objetivo general fue; Analizar la importancia de las estrategias empleadas por el personal docente, en el manejo de la comportamiento de las y los estudiantes de I y II Ciclo de la Escuela División, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer trimestre del curso lectivo 2015.