El papel de la prensa obrera del siglo XX: Cronología en Costa Rica y el trabajo de la UNED por resguardar el patrimonio documental - Mondol Velásquez, Miguel; Meza Pérez, José Pablo (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Abarca la concepción marxista-leninista del papel de los medios escritos partidarios y su importancia para reconocer su relevancia como fuente de información para la investigación. Presenta una cronología de las diferentes series documentales públicas por el Partido Comunista en el siglo XX y detalla el avance del proceso de digitalización e indización del Semanario Libertad, por parte de la Vicerrectoría de Investigación y de las cátedras de Tecnologías de la Información y Manuel Mora de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, de la Universidad Estatal a Distancia. Palabras clave: publicaciones seriadas, Partido Comunista, siglo XX, medios de comunicación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; SIGLO XX; POLÍTICA Y PRENSA; PERIODÍSMO -- ASPECTOS SOCIALES; COSTA RICA