Propuesta de planes para el control y aseguramiento de la calidad en las fases de implantación y mantenimiento para la nueva plataforma de Caja de ANDE - Ramírez Sánchez, Pamela María (P. M. Ramírez S., 2016)
En esta propuesta se desarrollaron Planes para el Control y Aseguramiento de la Calidad enfocados en las fases de implantación y mantenimiento de Software para la nueva Plataforma de la Caja de Ahorro y Préstamo de la Asociación Nacional de Educadores. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa debido a la necesidad de probar hipótesis y teorías con base en la medición numérica y el análisis estadístico, además, de aplicar una metodología explicativa. La elaboración de esta investigación resultó un poco complicada porque se enfocó en entrelazar dos grandes proyectos que se están desarrollo en el Departamento de TI. Se trabajó en una propuesta enfocada en incluir buenas prácticas, controles y conceptos dirigidos a la mejora continua y satisfacción de los usuarios. Aunque la propuesta no ha sido implementada (ya que esta investigación finalizó antes de que la nueva plataforma entre en Producción), deja en evidencia la necesidad de crear cambios y evolucionar para lograr una mejor gestión de las TI.