Propuesta de implementación de una guía metodológica para le ejecución de proyectos en JASEC - Machado Jiménez, Fernando (F. Machado J., 2016)
El objetivo principal del trabajo fue el de implementar una metodología de gestión para que cada proyecto a ejecutar, finalice de forma exitosa y de una manera ágil, de forma tal, que los requerimientos en el área de sistemas de información solicitados por los colaboradores de la Institución se materialicen. Para satisfacer el objetivo del trabajo se desarrollaron una serie de entregables que permitieron conocer a fondo la metodología que emplea actualmente la Institución para identificar sus fortalezas y debilidades, identificar los costos en que se incurre y el tiempo que deben esperar los usuarios para que sus necesidades sean desarrolladas. Con base en ese conocimiento adquirido de la situación actual de JASEC, se creó el entregable más importante del trabajo, que fue la propuesta metodológica para la gestión de los proyectos, en donde se da prioridad al desarrollo de los proyectos con el personal interno de la Institución.