Elaboración de una propuesta de plan de trabajo para una solución automatizada que permita el análisis e investigación de fraudes de seguros del Instituto Nacional de Seguros - Vargas Bolaños, Andrei (A. Vargas B., 2016)
Este trabajo final de graduación titulado: Elaboración de una propuesta de plan de trabajo para una solución automatizada que permita el análisis e investigación de fraudes de seguros del Instituto Nacional de Seguros, se desarrolló en el INS, la cual es una empresa dedicada a la venta de seguros, misma que tenía la necesidad de contar con la información de sus principales sistemas transaccionales de forma centralizada en una base de datos única y además que contara con una interfaz que le permitiera realizar consultas de dicha información de una manera rápida y poder visualizarla de una forma visualmente agradable y fácil de comprender por parte de los usuarios. El proyecto contenía el estudio de la necesidad que tenía el INS para poder agilizar el proceso de obtención de información para la investigación de los casos de fraudes de seguros que son reportados por diferentes medios. Al realizar el análisis se determina que la empresa realiza la recolección de información de una forma descentralizada lo que representa invertir una gran cantidad de tiempo y dinero e involucrar a distintos departamentos para en análisis de los casos. Los objetivos de este proyecto eran el diseño de una solución que buscara consolidar la información de sus principales sistemas transaccionales para apoyar en la investigación de los casos de fraude, con ello se busca la elaboración de una propuesta de plan de trabajo que permita el análisis e investigación de fraudes de seguros del Instituto Nacional de Seguros.