Desarrollo de propuesta de mejora para el proceso de gestion de proyectos TICS en Coopeservidores - Fonseca Chinchilla, Erika (San José, Costa Rica : E. Fonseca Ch., 2016)
El siguiente trabajo describe la situación actual para la gestión de proyectos tecnológicos en Coopeservidores y evidencia la problemática existente, donde se analizan las estadísticas de inconvenientes en diversos proyectos y retrasos significativos en muchos de ellos. La empresa cuenta con una metodología para la gestión pero la misma no es del conocimiento de todos los colaboradores por lo que la falta de empoderamiento genera confusión y aplicación errónea de la misma. Esta investigación busca generar una propuesta de mejora para el proceso por medio del análisis de las fortalezas y debilidades actuales. Se compone de una serie de apartados donde se indica la forma de trabajar durante el desarrollo de la investigación; por lo que este documento es una guía para entender la temática a tratar y las formas de abordarla.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA COOPESERVIDORES R.L.; PROYECTO DE DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INGENIERÍA DE SOFWARE