Propuesta de mejora a los procesos de toma de requerimientos y pruebas de los productos informáticos del Centro de Soluciones de PwC Costa Rica - Hernández Murillo, Gabriel Guillermo (G. G. Hernández M., 2016)
La informática es una de las ramas que más ha sufrido cambios, crecimiento y exigencias por parte de las empresas. En los sistemas informáticos las organizaciones controlan su contabilidad, la transferencia de datos, gran cantidad de sus procesos de negocio, entre muchas más funciones. No obstante, las empresas que tienen como procesos de negocio el desarrollo y mantenimiento de software, viven con gran competencia en el mercado, ya que actualmente existen muchas empresas dedicadas a realizar estas mismas actividades. Producto de esto, cada una debe estar en constante mejora para conseguir ventaja competitiva con respecto a las demás organizaciones de software. De ahí es que, introducir calidad de software en los productos o servicios afines brindados, es de vital importancia, no sólo para obtener ventaja competitiva, sino principalmente para lograr alcanzar la satisfacción del cliente con el producto o servicio ofrecido.