Mejora en proceso de especificación de requerimientos, pruebas, cumplimiento del cronograma y puesta en producción de software en el área de Operaciones, Sistemas y Productividad de Bac|Credomatic - Morales Cerdas, William Alberto (W. A. Morales C., 2016)
Se pretende con el presente proyecto investigar y proponer una solución a un contexto en particular que ocurre dentro del departamento de operaciones, sistemas y productividad de la corporación Bac|Credomatic. De este modo, se pretende explicar el porqué del fenómeno de incremento en tiempo de entrega en desarrollos de software, parte fundamental del accionar de esta empresa. Se ha detectado que los proyectos desarrollados dentro del mismo suelen sufrir de retrasos en algunas etapas del desarrollo por problemas en el levantamiento de requerimientos, etapas de desarrollo, etapas de pruebas y puesta en producción. Lo anterior se debe a la falta de un estándar, de procedimientos, etc, que englobe todas las fases del proyecto. Los cambios en las necesidades de negocio hacen que se deba mantener un proceso con capacidad de adaptabilidad, que responda a los cambios en el negocio, con el fin de afrontar los imprevistos durante el ciclo de desarrollo.