Propuesta de plan de proyecto para implementar la metodología Kanban en la Empresa Jetson Systems, INC. - Villalobos Hernández, Alejandro (San José, Costa Rica : A. Villalobos H., 2016)
El presente trabajo de investigación tiene como meta lograr una propuesta de implementación de la metodología KANBAN para la administración de recursos en los proyectos TIC en la empresa Jetson Systems, Inc. Esta metodología es relativamente nueva, en la administración de proyectos y ha sido popularizada por Toyota. Se basa en la eliminación de cuellos de botella de los procesos aplicados para el desarrollo de software y tiene como finalidad el máximo aprovechamiento de los recursos. Desde el mes de abril de 2015, la empresa Jetson Systems, Inc contrató un total de 15 nuevos colaboradores, incluyendo un nuevo vicepresidente. Inmediatamente, se empezó a utilizar una nueva metodología de administración de proyectos, la cual no es lo suficientemente clara y ha provocado confusión y cuellos de botella en los procesos de desarrollo de software de la compañía.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA JETSON SYSTEMS, INC; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; MÉTODO KANBAN