Propuesta para mejorar el proceso de análisis y control de calidad de productos en softland Costa Rica utilizando em marco de trabajo Ágil Scrum - Carvajal Argüello, Stephanie (San José, Costa Rica : S. Carvajal A., 2016)
Softland es una empresa de software con operaciones en Centroamérica y el Caribe, esta empresa nació y creció en Costa Rica, ofreciendo al público un ERP que satisface las necesidades de varios sectores comerciales, además les ofrece servicios de implantación, capacitación y adaptación del producto. Como una empresa visionaria se preocupa por la satisfacción de sus clientes, y por ello siempre trata de brindarles servicios y experiencias de calidad, no solo al adquirir el producto sino a lo largo de su uso. En esta búsqueda es necesario ampliar horizontes y analizar diferentes áreas de la compañía, de manera que se ajusten no solo a las necesidades de sus clientes, sino al constante cambio, es por esto que mejorar el proceso de gestión de la calidad ofrece una ventaja competitiva. La investigación pretende colaborar con la empresa para que la calidad de sus productos y servicios sea mejorada, y así salvaguardar su posicionamiento en el mercado tanto nacional como internacional, sumado a otras estrategias de testing como el caso de Protest, que permite un mejor desempeño y clarifica muy bien las etapas en las que se divide el control de calidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA SOFTLAND DE CENTROAMÉRICA Y EL CARIBE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; ANÁLISIS DE SISTEMAS; CONTROL DE CALIDAD; ÁGIL SCRUM