Propuesta para mejoramiento de los procesos de ciclo de vida del Software específicamente en la etapa de pruebas - Quirós Guevara, Eddy (E. Quirós G., 2016)
La formulación de la investigación se desarrolló en la empresa Scom, esta empresa se dedica al desarrollo de software a la medida a diferentes instituciones estatales y a empresas privadas, por lo que surge la propuesta para mejorar los procesos de solución de incidentes que surjan en requerimientos determinados en las etapas de desarrollo, así como de forma inesperada cuando algún sistema se encuentre en producción. Primeramente se realizará un diagnóstico de la situación actual, respecto al manejo de procesos, después se analizarán los datos obtenidos, se procederá a diseñar una propuesta, se definirá la estrategia de la implementación del diseño y finalmente se evaluará las soluciones brindadas. Los avances se desarrollan según los objetivos propuestos, de esta forma se desarrollará por completo el objetivo de diagnosticar la situación actual, el análisis de los datos obtenidos en el diagnóstico, con base en los resultados del análisis de los datos, el diseño de la propuesta de solución de la problemática por solventar. Como últimas etapas del proyecto se concluye con los objetivos de implementación y el de evaluar.