Propuesta para mejorar el proceso de gestión de los riesgos informáticos de la DTIC de la Municipalidad de Garabito - Ríos Solís, Eduardo Alonso (San José, Costa Rica : E. A. Ríos S., 2016)
Para cumplir la problemática planteada como tesis, se desarrolló la propuesta de mejora del proceso de gestión de los riesgos informáticos de la de DTIC de la Municipalidad de Garabito, basada en la metodología de análisis y gestión de riesgos OCTAVE; ya que el Departamento de Tecnologías de la Municipalidad de Garabito carece, por completo, de un análisis y gestión de los riesgos asociados a las TI; lo cual ocasiona problemas de eficiencia en la gestión informática del Departamento, los cuales se mejoran con la propuesta de la Tesis Final de Graduación (TFG) anteriormente mencionada. Dentro del presente documento se detallan los objetivos de la investigación, como el objetivo general con el cual se pretende diseñar una propuesta para mejorar el proceso de gestión de los riesgos informáticos del Departamento de DTIC de la Municipalidad de Garabito, además de sus objetivos específicos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencas Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: MUNICIPALIDAD DE GARABITO; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SEGURIDAD INFORMÁTICA