Propuesta de elaboración de metodología de trabajo para la reimplementación del aplicativo PCGRAF Enterprise de la Empresa dream Soft Group - Sandí Quesada, Ángel Ronald; Solano Coto, Lindsay (San José, Costa Rica : A. R. Sandí Q., 2016)
El presente trabajo trata sobre la Propuesta de elaboración de una metodología de trabajo para la reimplementación del aplicativo PcGraf Enterprise de la empresa DSG, que se ubica en Alajuela, Costa Rica; desde hace casi tres décadas. El objetivo general de esta pasantía es elaborar una metodología de trabajo para ese proyecto de reimplementación, mediante el nivel de viabilidad de uso de un estándar formal de administración de proyectos en el área de ingeniería de software. Para poder sortear lo anterior, los investigadores plantean los siguientes objetivos específicos: diagnosticar la situación actual en torno a la metodología de trabajo; analizar la situación en procesos, procedimientos, problemas, necesidades y nuevos requerimientos; diseñar la metodología a través de un enfoque de madurez en gestión de proyectos así como el aprovechamiento de recursos en los emprendimientos; implementar la metodología en una muestra representativa del emprendimiento total y evaluar el diseño de la metodología mediante métricas de mejoramiento en gestión de proyectos, capacidad de buenas prácticas y viabilidad de uso de un estándar formal de administración de proyectos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA DREAM SOFT GROUP; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; PROYECTO DE DESARROLLO; DISEÑO DE INGENIERÍA; ALAJUELA; COSTA RICA