Evaluación del impacto que ha tenido el Programa de Turismo Rural en la población estudiantil egresada del Ciclo Diversificado, en el Colegio Técnico Profesional Ricardo Castro Beer, del Circuito 09 de Orotina, provincia de Alajuela; en el período 2009- 2013 y su influencia en el entorno educativo y laboral de dicha comunidad - Barquero Bolaños, Ma. Rocío (M. R. Barquero B., 2014)
El presente trabajo de investigación busca realizar una evaluación del impacto que ha causado el Programa de Turismo Rural (PTR) en la población estudiantil egresada del Ciclo Diversificado en el Colegio Técnico Profesional Ricardo Castro Beer (CTPRCB), el Programa de Turismo Rural (PTR) y su influencia en el entorno educativo y laboral de dicha comunidad. Tanto en el centro educativo como en la comunidad, se aplicará una serie de instrumentos evaluativos para lograr una interpretación de los resultados alcanzados por los educandos egresados, así como de los profesores y las profesoras encargados (as) de la aplicación de este programa en el centro educativo. La finalidad es establecer los resultados reales de este programa en lo que a beneficios se refiere, tanto en los actores partícipes de la especialidad como en la comunidad y sus miembros, de manera que puedan contar con herramientas sólidas para efectuar las modificaciones que se consideren pertinentes. Del mismo modo, constatar el seguimiento que efectúa la institución sobre los egresados y su desempeño en el campo laboral referido al Turismo Rural (TR).