Análisis del grado de sensibilización del estudiantado del II ciclo de la Enseñanza General Básica de la Escuela Misionera Católica Reina de La Paz, ubicada en el cantón de Desamparados, provincia de San José, sobre la problemática del calentamiento global, durante el primer periodo lectivo 2013 - Mendoza Esquinca, Ana Georgina (A. G. Mendoza E., 2013)
El trabajo consiste en la búsqueda de información sobre el tópico y aspectos referentes a la educación ambiental. Así también, como un trabajo de campo realizado con estudiantes y docentes. Gracias a esto, se pudo llegar a la conclusión, de que aunque existen conocimiento e interés parciales sobre el tema, se requiere que este tenga una mayor cobertura a nivel de trabajo de aula, que se le brinde una mayor priorización a la hora de elaborar programas de estudio y también a nivel familiar, comunal y nacional. Como recomendación a la problemática presentada, se elabora una propuesta educativa sobre el calentamiento global y las acciones de mitigación que pueden llevar a cabo en la Escuela Misionera Católica Reina de La Paz.