Aspectos determinantes de la comunidad de aprendizaje de Cot- Cartago en el uso tecnologías educativas - Gamboa Jiménez, Mónica (M. Gamboa J., 2014)
En la presente investigación se realiza un análisis del uso de las tecnologías de información y comunicación por parte de los docentes de cuarto año durante el segundo semestre del año 2013. Se evalúa tanto el manejo de herramientas tecnológicas por parte de los docentes como la situación del colegio en cuanto al alcance de tecnologías y la aceptación de los estudiantes. Por ende, se estudian distintos documentos relacionados a la educación, la educación secundaria, el uso de herramientas tecnológicas en el ámbito educativo y su influencia en el proceso de enseñanza y aprendizaje. De este modo, a continuación se presenta tanto la reseña de la evaluación de distintos documentos como el análisis de datos recolectados del estudio que se realiza en la institución educativa.