Evaluación del proceso de aprendizaje y enseñanza del idioma inglés en el estudiantado de noveno año del Centro Educativo BANDECO, Siquirres desde la teoría del Aprendizaje Significativo, I Semestre 2014 - Mora Rojas, Maureen Mariela (M. M. Mora R., 2014)
El aprendizaje del Inglés ha adquirido un valor social progresivo debido a la política educativa expandida en las últimas dos décadas, que permitió que el Inglés pasara a ser una materia obligatoria en las escuelas públicas; debido a ello las técnicas de enseñanza empleadas han atravesado diversos cambios, en busca de mejorar la calidad de educación que recibe el estudiantado para que este pueda lograr un aprendizaje significativo de este idioma. Paralelamente los aportes de la neurociencia a la educación ha permitido comprobar que el aprendizaje de un segundo idioma exige las capacidades neurocerebrales, lo cual puede influir positivamente en el desarrollo cognitivo de cada estudiante.