Estudio de las dificultades de la expresión escrita en el estudiantado con necesidades educativas especiales de I ciclo que asisten al servicio de apoyo Fijo en Problemas de Aprendizaje de la escuela San Francisco de Tuis del cantón de Turrialba, Cartago durante el periodo académico 2013 - Madrigal Calderón, Siomara (S. Madrigal C., 2014)
El objetivo de la investigación consistió en analizar los problemas en la expresión escrita que presenta el estudiantado con necesidades educativas especiales de I Ciclo, que asisten al Servicio de Apoyo Fijo en Problemas de Aprendizaje de la Escuela San Francisco de Tuis de Turrialba, así también, se trabajó en el diseño de una propuesta metodológica que abordó las dificultades de la expresión escrita, en la población antes mencionada, durante el periodo lectivo 2013. Esta investigación está enmarcada dentro del enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo). La población de estudio estuvo conformada por nueve estudiantes de un grupo de 35, equivalente a un 25%, entre los 7 a 9 años, además del docente y la Asesora Regional de Educación Especial. Metodológicamente para la recolección de los datos se aplicaron: dos instrumentos al estudiantado, un diagnóstico educativo y un cuestionario autoadministrado, así como dos entrevistas semiestructuradas, una al docente de Educación Especial de la escuela San Francisco de Tuis, y otra a la Asesora Regional de Educación Especial de Turrialba.