Análisis comparativo de las estrategias didácticas empleadas por los docentes y la aplicación de la metodología de la indagación en el programa de estudio de Turismo Rural de Duodécimo año en la sub área de Proyectos Rurales en la unidad de Interpretación Ambiental, del Colegio Técnico Profesional de Sabalito ubicado en el cantón de Coto Brus, en la provincia de Puntarenas, Costa Rica durante el primer semestre del curso lectivo 2013 - Vindas Chaves, Geovana Carolina (San José, Costa Rica : G. C. Vindas Ch., 2014)
Este trabajo consta de información necesaria para realizar un estudio sobre la aplicación del método de la indagación al currículo de estudio de la especialidad de Turismo Rural del Colegio Técnico Profesional de Sabalito de Sabalito en la sub área de proyectos rurales en la unidad de interpretación ambiental como proyecto de graduación para optar por el nivel de licenciatura en docencia de la Universidad Estatal a Distancia. La realización de este trabajo pretendió analizar la aplicación del método de la indagación al currículo de turismo rural con el objetivo de incentivar el interés por la ciencia y la investigación más allá del currículo de las ciencias naturales como tal, incluyéndolo en otras ramas asociadas a ella, que permitan el desarrollo de profesionales en el área de turismo. La propuesta se realiza utilizando dos objetivos de la unidad de proyectos rurales en la sub área de interpretación ambiental suministrada por el programa de estudio del Ministerio de Educación Pública, los cuales fueron aplicados con 18 estudiantes de la especialidad de Turismo Rural del CTP Sabalito.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2014
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- Colegio Técnico Profesional de Sabalito -- PUNTARENAS, COSTA RICA; TURISMO RURAL; EDUCACIÓN -- MÉTODOS EXPERIMENTALES; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CANTÓN DE COTO BRUS; PROVINCIA DE PUNTARENAS