Análisis de la relación entre las técnicas de estudio y el aprendizaje de la Matemática en estudiantes de octavo año del Colegio Nocturno La Unión, durante el II semestre delaño 2012 - Angulo Ramírez, Carlos Manuel (C. M. Angulo R., 2014)
Se analiza la relación entre el aprendizaje matemático del alumno y ciertos factores de su entorno inmediato como el lugar donde repasa y tiempo que dedica a sus tareas; motivaciónque tiene para aprender matemática; formación previa en matemática; orden lógico de pasos con que estudia matemáticas. Las respuestas, cuantificadas y resumidas con ayuda de gráficos y cuadros estadísticos, son también analizadas claramente. Se concluye con una propuesta muy puntual sobre estrategias de aprendizaje, factible de adoptar en cualquier centro educativo.